当前位置:首页 > 专委会领导

韩家平

   

        清华大学工业管理工程硕士,中国科学技术大学工学学士,高级国际商务师、高级信用管理师。商务部研究院信用管理部/信用评级与认证中心主任,中国服务贸易协会商业保理专业委员会常务副主任兼秘书长,中国商业联合会商业预付卡规范工作委员会副主任,中国市场学会信用工作委员会副主任、学术委员,中国人民大学、对外经济贸易大学信用管理专业兼职教授,中国国际贸易促进委员会/中国国际商会调解中心调解员,劳动和社会保障部信用管理师职业资格认证专家委员会委员。

1990年以来一直从事企业信用风险管理、社会信用体系建设的研究咨询工作,是我国最早从事信用管理实践与研究的人员之一。曾参与引进和实际操作企业资信调查与评估、应收账款管理与追收、国际保理、信用管理咨询等业务,为数十个省市、行业提供信用体系建设咨询顾问,在200多场会议、论坛和培训中担任过主讲。

1997年作为执行主编编著了我国第一部国际商务信用风险管理专著——《国际商务信用风险管理指南》;1999年在《国际商报》主持开办《国际贸易风险管理》专栏和《涉外商务投诉台》专栏;2001年作为主编编著了企业信用管理专著——《企业信用管理典范》;2001年,提出“3+1”科学信用管理模式,并开发录制了《赊销风险控制与账款追收——“3+1”科学信用管理课程》VCD光盘。

近年来撰写了《中国商务信用管理的现状和展望》、《关于我国海外欠款问题的探讨》、《我国企业如何应对信用经济时代的挑战》、《关于我国社会信用体系建设若干问题的思考与建议》、《金融危机后美国信用信息服务业的发展变化及其启示》、《对单用途商业预付卡的几点认识》和《发展保理业务拓宽贸易融资渠道》等论文。

上一篇:顾学明
下一篇:没有了

电话:010-64515363 ,010-64515241
传真:010-64515363
邮箱:cfec@cfec.org.cn
关于我们 | 组织机构 | 制度规范 | 保理融资 | 联系我们
微博:中国服务贸易协会商业保理专委会
微信:商业保理专委会
版权所有 中国服务贸易协会商业保理专业委员会 2015. All Rights Reserved. 京ICP备12012831号-2  技术支持:天逸财金科技